Rejoignez ESIEE Paris

Intégrez le premier cycle ingénieur

Sélectionner votre niveau d'études

Vous avez validé un Bac +1, vous entrez directement en 2e année du premier cycle


Nombre de places
15


Diplôme 
Ingénieur (bac +5)


Admissions 
Sur dossier uniquement


Durée 
4 ans

Vous êtes en bac +1 scientifique (en cours de validation) ?

Vous êtes titulaire d’un bac à dominante scientifique ou technologique (bac général " 2 sciences " ou STI2D session 2023), et vous n’êtes pas satisfait de votre orientation actuelle ? 
Vous pouvez intégrer directement la deuxième année du premier cycle à ESIEE Paris.

L’admission se fait hors Parcoursup à partir de la plateforme de candidature du Concours Puissance Alpha sur la procédure " Admission rebond ". Sélection sur dossier uniquement (pas d’entretien).

Informez-vous sur l’admission rebond du Concours Puissance Alpha

ESIEE Paris est membre du Concours Puissance Alpha qui donne accès à 19 écoles d’ingénieurs.
 Je m'informe sur le site

Quand postuler ? Les différentes étapes

Ouverture des inscriptions

Du 25 octobre 2023 au 30 juin 2024
Sur la plateforme de candidature du Concours Puissance Alpha
Je m'inscris sur le site du concours puissance alpha

Le Concours Puissance Alpha valide les dossiers

Une fois le dossier complet et validé, le dossier est transmis à ESIEE Paris.

ESIEE Paris traite les candidatures

Vous recevez ensuite au fur et à mesure votre résultat d’admission directement sur votre espace puissance alpha.
Si vous êtes admis, vous pourrez, à partir de février 2024, vous inscrire sur la plateforme des admissions ESIEE Paris pour finaliser votre inscription administrative pour la rentrée de septembre 2024.

Fin des résultats d'admission

Dans la première quinzaine de juillet 2024

Comment ça marche ?


Vous êtes candidat libre du système éducatif français ou candidat hors système éducatif français ? 
Inscriptions avant le 31 mars pour les personnes de niveau terminale ou Bac +1 scientifique.
 Consultez la fiche de modalités d’admission


Frais de scolarité

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